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TOBIAS ROCHOLL

Tobias Rocholl ist Küchenchef  im FRITZ’s FRAU FRANZI - Heimatküche

Das im Hotel THE FRITZ integrierte Restaurant FRITZ’s FRAU FRANZI steht für „Casual Fine Dining at it‘s best“. In der Landeshauptstadt Düsseldorf versprüht es großstädtische Lebensfreude und hat sich einen Namen gemacht für außergewöhnliche Gastfreundschaft sowie eine offene, kommunikative Philosophie. Lebendigkeit und Leichtigkeit spiegeln sich perfekt in Ambiente und Musik. Ohne Hemmschwellen und dennoch hochprofessionell in Service und Küche passt das Restaurant zum urbanen Flair der Stadt Düsseldorf. Durch den neuen Küchenchef Tobias Rocholl erreicht das hochwertige Restaurant mit seiner raffiniert innovativen Form von Kulinarik jetzt eine neue Dimension. Vegetarische Gerichte sind eine Selbstverständlichkeit für Tobias Rocholl. Laktosefrei zu arbeiten und gänzlich auf Industriezucker zu verzichten ist für ihn heute ein Muss und absolut kein Widerspruch zum Genuss an sich. Gelingen wird ihm dies durch ein bewusst weiterentwickeltes, weltoffenes Küchenkonzept. Für das FRITZ's FRAU FRANZI hat Tobias Rocholl ein Konzept entwickelt, das aktiv zukunftsgewandt ist: gute Fette wie Nussöle und Rapsöl, keine Laktose und schon gar kein raffinierter Zucker, viel saisonales Gemüse. Alles was das Schlemmen leichter macht, ist willkommen. Dabei läuft Tobias Rocholl keinen Trends hinterher.

Eine fundierte Ausbildung und positive Lehrzeit absolvierte Tobias Rocholl im Restaurant, „Heldmann“ in seiner Heimatstadt Remscheid. Es folgten Stationen im Restaurant „Charlemagne“ in Aachen, der Wartenberger Mühle in Wartenberg und im „Petit Charlemagne“ in Aachen, wo er im Alter von 24 Jahren schon seine erste verantwortungsvolle Position als Küchenchef übernahm. Danach zog es ihn zurück nach Remscheid in seinen Lehrbetrieb. Als Küchenchef verantwortet er dort gleich zwei Auszeichnungen und das über sechs Jahre: 1 Michelin Stern sowie 16 Punkte Gault Millau im Restaurant „Heldmann“, dazu einen Bib Gourmand für „Herzhaft Klassische Küche“, ebenfalls im Hause Heldmann. Die letzten drei Jahre hatte Tobias Rocholl die Position des Küchenchefs im Gourmet Restaurant „Brogsitter“ im Gasthaus Sanct Peter in Walporzheim an der Ahr begleitet, wo er erneut mit 1 Michelin Stern und 16 Punkten Gault Millau ausgezeichnet wurde. Inspirationen holte er sich zudem in Praxisworkshops bei Kevin Fehling und Joachim Wissler. Seit April 2022 ist Tobias Rocholl jetzt Küchenchef im Restaurant FRITZ’s FRAU FRANZI in Düsseldorf und setzt dort zielstrebig und ohne verbissen zu sein mit seiner einzigartigen Kombination von vertrauten deutschen Küchenthemen und innovativen, zeitgemäßen Interpretationen, neue Maßstäbe in der Heimatküche.

Tobias‘ Küchenteam besteht momentan aus 2 großartigen Küchenhandwerkern:

Florian Stiehler, Sous Chef

Joshua Jannick Emmerich, Chef Entremetier

ENZO CASO

Enzo Caso ist Restaurantleiter, Sommelier und Gastgeber im FRITZ’s FRAU FRANZI - Heimatküche

Schon als Kind hat er gerne Gastgeber gespielt, deshalb war es schon lange vor seinem Schulabschluss klar, dass er die Hotelfachschule in Neapel besuchen wird. Seine erste Stelle bekam er dann in Lugano, in der italienischen Schweiz. Und schließlich führten ihn seine Wege nach Düsseldorf. Hier arbeitet er an den besten und feinsten Adressen, wie dem Breidenbacher Hof, dem Restaurant Malkasten und dem 1876 Daniel Dal Ben. Enzo dürfte allen als Namensgeber und Restaurantleiter aus dem, mit einem Michelinstern ausgezeichneten, "Enzo im Schiffchen" in Kaiserswerth bei Jean-Claude Bourgueil bekannt sein.

Seine Leidenschaft für Essen und Wein spiegelt sich in seiner Arbeit im FRITZ’s FRAU FRANZI wider, wo er die Gäste mit seiner Expertise und seinem Engagement begeistert. Er liebt es, neue Geschmackserlebnisse zu entdecken und seine Gäste auf eine kulinarische Reise mitzunehmen.

Als Sommelier hat Enzo Caso ein umfangreiches Wissen über Wein und berät die Gäste gerne bei der Auswahl des perfekten Begleiters zu ihren Gerichten. Seine Empfehlungen sind stets treffend und sorgen für ein rundum gelungenes kulinarisches Erlebnis.

Im FRITZ’s FRAU FRANZI ist Enzo Caso nicht nur Restaurantleiter und Sommelier, sondern auch ein herzlicher Gastgeber, der es versteht, eine angenehme Atmosphäre zu schaffen und die Gäste wie Freunde zu empfangen. Mit seiner Professionalität und seinem Charme trägt er maßgeblich zum Erfolg des Restaurants bei und macht den Besuch zu einem unvergesslichen Erlebnis.

Unterstützt wird Enzo Caso im Service von Holger Beleza-Lobo, Stellv. Restaurantleiter.

 

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