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TOBIAS ROCHOLL

Tobias Rocholl ist Küchenchef  im FRITZ’s FRAU FRANZI - Gourmet in Action

Das im Hotel THE FRITZ integrierte Restaurant FRITZ’s FRAU FRANZI steht für „Casual Fine Dining at it‘s best“. In der Landeshauptstadt Düsseldorf versprüht es großstädtische Lebensfreude und hat sich einen Namen gemacht für außergewöhnliche Gastfreundschaft sowie eine offene, kommunikative Philosophie. Lebendigkeit und Leichtigkeit spiegeln sich perfekt in Ambiente und Musik. Ohne Hemmschwellen und dennoch hochprofessionell in Service und Küche passt das Restaurant zum urbanen Flair der Stadt Düsseldorf. Durch den neuen Küchenchef Tobias Rocholl erreicht das hochwertige Restaurant mit seiner raffiniert innovativen Form von Kulinarik jetzt eine neue Dimension. Vegetarische Gerichte sind eine Selbstverständlichkeit für Tobias Rocholl. Laktosefrei zu arbeiten und gänzlich auf Industriezucker zu verzichten ist für ihn heute ein Muss und absolut kein Widerspruch zum Genuss an sich. Gelingen wird ihm dies durch ein bewusst weiterentwickeltes, weltoffenes Küchenkonzept. Für das FRITZ's FRAU FRANZI hat Tobias Rocholl ein Konzept entwickelt, das aktiv zukunftsgewandt ist: keine klassische Butter, gute Fette wie regionale Nussöle und Olivenöl, keine Laktose und schon gar kein raffinierter Zucker, viel saisonales Gemüse. Alles was das Schlemmen leichter macht, ist willkommen. Dabei läuft Tobias Rocholl keinen Trends hinterher.

Eine fundierte Ausbildung und positive Lehrzeit absolvierte Tobias Rocholl im Restaurant, „Heldmann“ in seiner Heimatstadt Remscheid. Es folgten Stationen im Restaurant „Charlemagne“ in Aachen, der Wartenberger Mühle in Wartenberg und im „Petit Charlemagne“ in Aachen, wo er im Alter von 24 Jahren schon seine erste verantwortungsvolle Position als Küchenchef übernahm. Danach zog es ihn zurück nach Remscheid in seinen Lehrbetrieb. Als Küchenchef verantwortet er dort gleich zwei Auszeichnungen und das über sechs Jahre: 1 Michelin Stern sowie 16 Punkte Gault Millau im Restaurant „Heldmann“, dazu einen Bib Gourmand für „Herzhaft Klassische Küche“, ebenfalls im Hause Heldmann. Die letzten drei Jahre hatte Tobias Rocholl die Position des Küchenchefs im Gourmet Restaurant „Brogsitter“ im Gasthaus Sanct Peter in Walporzheim an der Ahr begleitet, wo er erneut mit 1 Michelin Stern und 16 Punkten Gault Millau ausgezeichnet wurde. Inspirationen holte er sich zudem in Praxisworkshops bei Kevin Fehling und Joachim Wissler. Seit April 2022 ist Tobias Rocholl jetzt Küchenchef im Restaurant FRITZ’s FRAU FRANZI in Düsseldorf und setzt dort zielstrebig und ohne verbissen zu sein mit seinem Konzept „Gourmet in Action“ neue Akzente.

UNSER TEAM

 

Tobias‘ Küchenteam besteht aus 5 großartigen Küchenhandwerkern:

Florian Stiehler, Sous Chef

Nabila Putri Sari, Chef Patissier

Dominik Erdmann, Chef Gardemanger

Max Klingenheben, Demi Chef de Partie

Patrick Deobald, Demi Chef de Partie

 

Und der Service aus

Enzo Caso, Restaurantleiter

Holger Beleza-Lobo, Stellv. Restaurantleiter

Erten Tekce, Chef de Rang

 

FOOD IMPRESSIONEN